中間発表・忘年会

12月24日,中間発表を行いました.
  水環,水工,生態の3研究室合同でそれぞれ卒論と修論の中間発表をしたのですが, 皆さんかなり形になってて驚きました.特に生態研は皆で発表の練習をしていたらしく, 発表の仕方は勿論,パワポの技術や魅せ方が素晴らしかったです.
  今回他の研究室の発表を聴きいて良い刺激になりました.と共に焦りも感じ, 自分たちも他の研究室の良い所を盗んで もっと技術を上げようと思いました.
  なにはともあれ発表を終えてホッとした一同は忘年会へ移ります.

何でクリスマスイヴに!?と不満の声もありましたが素晴らしい出席率でした. 忘年会では普段あまり関わらない他の研究室の人達と交流しそれぞれの研究についてや世間話などで盛り上がりました.

二次会はボーリング

いい感じに酔いも回ってスコアもボロボロ・・・

優勝者には冬なのにアイスクリームメーカーが贈られました.笑

その後は水環のメンバーでラーメンを食べに行きました.

この店は辛さが選択できます,そこでじゃんけんで負けた人が大辛を食べることに.

空気を読んで負けた藤森先生とケイトが大辛を食べる事に・・・

翌日・・・

ケイト「モンコーリヒリヒ><」

それではよいお年を!

文責 藤井