岡村杯

大会に向けて猛特訓を重ね、準備は万端!
 我が水環チームこと「クリティカル重谷」は勝利を手にすることが出来るのか!?

一戦目.相手チーム不在で不戦勝との情報にリーダー重谷は両手を挙げて歓喜するが, 喜びも束の間,相手チームが見付かりボコスコにやられる.

アップも終わったところでチームの司令塔,森脇先生がお子さんを連れて登場!! クリティカル重谷で唯一のサッカー経験者である森脇先生の加入によりチームは格段にパワーアップした.

二戦目の後半戦,森脇先生がスーパーシュートを決めるが前半での失点を返せず惜敗.

三戦目,疲労も溜まり体力も限界に近づいてきたので人数を活かした選手ローテーション作戦を試みるも・・・

全敗っ!!! だけどもこの笑顔!
そして我が研究室の成績は春のソフトボール大会から連敗記録をに更新した.

打ち上げでは藤森先生が前日に釣ってきたイカを頂きました.6杯も釣ったそうです.
「6杯かぁ〜すごいね〜サッカーは全敗だけどね」by三宅先生(保全生態学研究室)

文責 藤井