mizukan

水工学講演会

3月3〜5日に北海道大学で行われた第54回水工学講演会へ参加してきました.
私たち水環境研究室からは,4回生藤井と藤森先生が発表しました.

北海道と言えばジンギスカン!

ということで卒論の打ち上げも兼ね,景気付けに札幌ビール工場の食べ飲み放題に!

やっぱり本場で頂くビールと羊肉は最高でした!

そして
  学会初日は藤井の発表です.

題目「都市スケールモデル及び水田上の境界層乱流の類似性に対する建物アスペクト比の影響」

発表も終えたので羽を伸ばして思いっきり北海道を満喫!

札幌時計台やテレビ塔に行ったり,雪で遊んだり,蟹,石狩鍋,イクラ丼を食し,小樽の市場でホタテや海鮮丼など食べ, お土産に銀トバ買って,ラーメン食べたりと本当に北海道を満喫しました.(食べてばかりな気が・・・)
すみれラーメン横丁にてポセイ丼
ホタテ毛蟹市場
小樽の夜景石狩鍋中央公園

遊んでばかりに見えますが,もちろん学会にはきちんと出てます.笑

学会最終日には藤森先生が発表されました.

題目「松山平野におけるヒートアイランドの特性」

二人とも発表お疲れ様でした.

全国からの最新の研究を色々見れて大変勉強になりました. 皆これからの研究のイメージや修論のテーマ決めの参考になったんじゃないかと思います.

文責 藤井